东南亚新马泰旅游订酒店
当前位置: 东南亚旅游 > 泰国 > 泰国攻略 >

泰国签证攻略:泰国落地签、过境签证材料、费用和办理流程

 到泰国旅游是需要旅游签证才可以入境的。目前,办理泰国旅游签证有两种方式:行前办理、落地签证。

1.护照办理

不论你是办理泰国行前签证,还是落地签证,你都需要一本有效护照

办理泰国签证,你需要一本中国护照
办理泰国签证,你需要一本中国护照

(1)护照有效期(如果护照有效期不符合要求,应申请延长或更换护照)

办理短期签证,你的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上

办理更新1至5年多次入境签证,有效期需超过你申请签证日期的15个月以上

办理3个月以上长期签证,有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上

(2)护照上至少有两页空白签证页

(3)护照出现下列情况,应要求护照发放部门重新予以塑封

护照内有照片的那一页无塑封膜( 防伪透明膜,应盖住照片) 或塑封膜脱落

护照由某一公司塑封

护照内有刮痕,划痕或修改的痕迹

(4) 护照发放期超过十年,即使递交申请时护照仍在有效期内,也应在中国有关部门申领新护照

2.如何办理泰国落地签

2014年开始,中国游客到泰国旅游可以申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但要注意落地签证办理后,不可以申请延期,停留15天必须出境。

泰国签证申请表目前有中文版的啦,不需要中英文对照
泰国签证申请表目前有中文版的啦,不需要中英文对照

(1)泰国落地签所需材料

填写一张申请表;

一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);

出示返程机票;

半年以上有效期本人护照;

落地签证费用2000泰铢;(2016年9月27日落地签费用从1000泰铢涨为2000泰铢)

停留期限为15天。

落地签现金抽查:2016年9月27更新:入境游客身上须携带五千元人民币现金或两万泰铢;

(2)新版落地签申请表

想了解落地签是否排队、是否涨价、以及相关实时情况的番友请戳:

清迈曼谷、普吉、苏梅岛甲米等地落地签办理情况直播

3.如何办理泰国行前签证

普通签证可直接向泰国大使馆签证处申请和递交相关材料,也可以通过旅行社代办。后者需要递交的材料少,出签证有保证,需要多交30-50元的手续办理费用。泰国行前签证有效期为90天,可在泰国停留时间为60天。

(1)泰国行前签证办理渠道

淘宝代理或者旅行社代办

自己准备好资料去大使馆办理

(2)泰国行前签证所需材料

有效期为半年以上的护照;

签证申请表1张(可在泰国驻华大使馆网站下载)

由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)

不少于1万元、有效期在6个月以上的定期存款证明或活期不少于3万元的存款证明

往返机票复印件或确认过的机票订单

2张护照尺寸白底照片

注:旅行社办理泰国签证一般只需要护照、身份证复印件、2寸白底照片,费用约250-280元,办理时间约5个工作日。注意,泰国签证处并没有办理加急签证的业务,不要被网上高价加急签证欺骗了。

泰国签证中心:

泰王国驻华大使馆签证处

地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B 

电话:010-65661149

传真:010-65321903

泰王国驻上海领事馆

地址:上海市威海路567号晶采世纪大厦15楼

电话:021-62883030

传真:021-62889072

泰王国驻广州领事馆

地址:广州市海珠区友和路36号

电话:020-83858988

传真:020-83889567,83889959

泰王国驻昆明领事馆

地址:昆明市东风东路路52号昆明饭店南1楼

电话:0871-3168916,3149296 

传真:0871-3166891

泰王国驻成都领事馆

地 址:成都市航空路6号丰德国际广场3号楼12层

电话:028-66897861

传真:028-66897869

泰王国驻西安领事馆

地址:西安市曲江新区雁南三路钻石半岛 11 号

电话:029-89312831,89312863 

传真:029-89312935

泰王国驻厦门领事馆

地址:厦门市虎园路16号厦门宾馆3层

电话:0592-2027980,2027982

传真:0592-2028816

泰王国驻南宁领事馆

地址:南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦1-2层

电话:0771-5526945/6/7

传真:0771-5526949

泰王国驻青岛总领事馆

地址:山东省青岛市香港中路9号 青岛香格里拉中心办公楼 

1504-1505单元

电话 : 0532-68877038,68877039

传真 : 0532-68877036

泰王国驻香港领事馆

地址:香港中环红棉路8号东昌大厦8号

电话:00852-25216481

附:自己去使馆办理泰国签证的注意事项

1. 大家最发愁的是工作证明,论坛已经整理好了英文模板。查看模版

2. 使馆网站要求的机票原件是过去的事情了,现在都是电子票,从航空公司/网站打印机票行程单就可以。(即预定时候,飞机起降时间,航班号...那张单子。)

个人去大使馆办理泰国签证需要提供的资料,比如:

1、存款证明,只需到银行打印一个余额大于1万人民币的单据的证明就可以了,不用开正式的抵押证明,这样可以省略20元钱,银行不会告诉你的,一家人开一个证明的,需要提供户口复印件以证明是一家人,如果每人开一个证明就不需要了。

2、护照,不要复印,直接带去就好,身份证不需要

3、照片不用单独准备

4、表格,只填一张,贴上照片即可,不用复印

按要求提交资料,楼下交款,回去交上收据,给你一个纸条,上面说明第三天下午取护照,去的时候很快,2分钟就递上护照,还是一位很漂亮的泰妹。

4. 如何办理过境签证

所有签证须本人申请,需两个工作日,且护照有效期在半年以上。 

过境签证:签证费180RMB

凡目的地是第三国仅从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回中国者需办此类签证。

在申请过境签证时,需递交如下材料: 填写过境签证申请表一式三份,申请表必须本人签名,半年内2寸彩色照片三张,前往第三国的有效签证或者入该国国境不需要国境签证的证明;出示确认往返时间的出入泰国的机票(含机票票号),该机票必须注明飞往泰国和第三国的日期或者从第三国途径泰国回中国的日期,并递交该机票的复印件一份,护照和护照复印件一份。 

特别提示:过境签证必须事先在泰国驻中国各领使馆办理,不能在泰国境内当场办理。

5. 如何办理二次入境签证

旅游签证为单次入境,如果需要中途离开泰国再返回, 可以在离境前办理二次入境签证(Re-entry),只须填写一张申请表,附一张2寸照片即可。在机场办理二次入境签证是在换好登机牌之后、进入海关之前;陆路出境是在办理离境手续之前。

签证费用:1000泰铢

6. 签证到期如何续签

在泰国时间不够玩,签证快到期怎么办?落地签的朋友更需要认准这个地方,曼谷WATTANA路市政府办公区一直开到底的B号办公楼。移民局DIVISION 1在这里,各项收费和办理手续大家收藏下,懂英文的自己慢慢看。其中签证延期收费1900猪,出门在外记得带证件照,像这些临时办的手续都要用到哦。

泰国签证快到期了,去曼谷WATTANA路市政府办公区一直开到底的B号办公楼
泰国签证快到期了,去曼谷WATTANA路市政府办公区一直开到底的B号办公楼